Pistachos en Pumanque

Región de O'Higgins - Chile
Programa de Eficiencia Hídrica Integral

Indicadores clave

Eficiencia Hídrica

A+++

La cosecha obtenida se genera con menos de 22% del agua extraída del promedio mundial para este cultivo.

(Fuente: 88 Acres)

Huella de agua azul

1476 L/Kg

Por cada kilo comerciable se extrajo este volumen de agua, que corresponde a un 19.4% del promedio mundial.

(Fuente: WaterFootprint .org)

Disponibilidad de agua

88.4%

Del 100% de agua extraída, un 88.4% quedó en zona radicular.

Productividad del agua

20%

Del 100% de agua en zona radicular, para una planta C3, la cosecha representó un 20% de la biomasa desarrollada.

Detalles de cultivo y sistema de riego

Caudal / planta

20 L/h

Plantas / hectárea

493

Variedad

Sirora

Contraste anual

Durante 2021-22 se implementó el Programa de Eficiencia Hídrica Integral

Riego 2020-21 y 2021-22

Mapa de vigor vegetal (NDVI)

Ahorro en riego

%

De temporada previa

M3 de agua/ha ahorrada

Ganancia en cosecha

%

De temporada previa

Kilos de cosecha/ha extra

Referencias visuales

Área en evaluación

Superficie: 1,8 Ha

Estación de monitoreo

Medición de cosecha comerciable

Separación de abiertos y cerrados, para tostar.

Tecnologías para la eficiencia hídrica en uso

En Conducción

Pre-eexistente: 3

Nueva: 1

En Retención

Pre-existente: 1

Nueva: 1

En Decisión

Pre-existente: 1

Nueva: 3

En Calidad

Pre-existente: 0

Nueva: 0

En Absorción

Pre-existente: 0

Nueva: 0

Tecnologías pre-existentes

Canal entubado

Plataforma meteorológica

Geomembrana

Riego por goteo

Compost

Tecnologías nuevas

Reductor de evaporación

Análisis de espectrometría

Hidrogel

Estación meteorológica

Sensores de humedad

×

Dale click aquí abajo para seguir conversando directo en Whatsapp.

× Chat